频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

吴忠消防开展红色基因传承教育实践活动

2021年05月23日 09:49:49 来源: 新华网

  新华网银川5月22日电 5月20日,吴忠市消防救援支队组织党员指战员代表登上六盘山红军长征纪念馆,开展“走好新时代的长征路”红色基因传承教育实践活动,重温党史光辉、铭记初心使命。

  活动中,党员指战员徒步2.5公里红军小道,途历于都河送红军、血站湘江、遵义会议、娄山关、四渡赤水等长征期间的18个重大场景。每每经过一个场景雕塑前,党员指战员都怀着深深的敬意瞻仰先烈的塑像,聆听革命历史。同时,参加活动的党员指战员在行进途中,还不约而同的唱起了《义勇军进行曲》《没有共产党就没有新中国》《四渡赤水》等红色歌曲,充分展示了广大党员指战员昂扬向上、凝心聚力的精神风貌。

  在纪念馆内,跟随讲解员的步伐,党员指战员对“红军不怕远征难”“六盘山上高峰”“红旗漫卷西风”等5个展厅进行参观,聆听了微党课《长征的伟大意义》,重温红军长征在固原及红军西征在宁夏的革命故事。参观过程中,红军长征的坚毅精神,激励着党员指战员铭记红色历史,传承红色精神,赓续红色血脉,不忘初心,不畏艰难险阻,矢志不渝走好新时代的长征路。

  吴忠消防救援支队支队长韩建明在活动中,号召全体党员指战员,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,延续红色血脉、传承红色基因,不忘初心,忠诚奉献,当好党和人民的“守夜人”,永做党和人民的忠诚卫士!

  “一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”;“长征犹如一座丰碑,光辉地立在了中华民族复兴的伟大史册中,成为我们发奋图强,积极向上,战胜任何困难的精神力量,我们要把长征精神传承下去,让长征精神当作全体消防指战员的一种价值观念,一种精神动力,一种行动指南,一种人生追求。”参加活动的全体党员指战员说。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127480730