频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

@银川税务:网上听民声 网下办实事

2021年05月26日 09:32:06 来源: 宁夏日报

  自党史学习教育开展以来,宁夏银川市税务局对标对表“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”部署,依托@银川税务微博平台,广泛听取纳税人、缴费人诉求反映,对典型性、区域性涉税投诉举报认领督办,切实为纳税人缴费人办实事、办好事,推动党史学习教育“热”起来、“活”起来、“实”起来。

  银川市税务局着力完善网络投诉举报舆情处置流程,规范回复用语,限定办理时限,实现网情交办督办落地,形成了网情闭环管理机制。截至目前,通过@银川税务官方微博等渠道,解决纳税人和缴费人各类诉求2420余个,实现了为民服务零距离、零时差。

  按照网情交办层级、服务质效投诉、轻微违法举报等不同类别,银川市税务局分类分级转办处置,重大舆情、重点投诉、重要举报均由主要负责同志亲自交办督办,对涉及面较广、网络热度较高的民情民意,由市局统筹处置落实。目前已稳妥处置出租车司机群体举报的某的士学校拒开发票、纳税人投诉的办税服务厅收现功能不完善、农民工群体举报某建筑企业偷逃税款、某房地产企业拒开发票致使购房人无法办理产权和某菜篮子欠缴低收入群体社保费等涉及面广、影响较大的网络民情问题,推进便民利民举措,切实解决了一批纳税人缴费人“急难愁盼”问题。(记者 魏萍)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541127492047