频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川市物业企业信用等级多渠道“亮分数”

2021年05月27日 09:00:08 来源: 新华网

  新华网银川5月26日电 26日,从银川市住房和城乡建设局获悉,在银川市委网信办、市网信局支持下,该局积极搭建、优化信用信息共享渠道,除在银川市住建局官网、“银川物业”微信公众号查询之外,还通过“我的宁夏”APP银川板块、“i银川”APP查询银川市物业企业及物业项目经理人信用信息情况。

  截至目前,银川市信用监管平台录入669家物业企业,完成信用备案的546家,录入平台内物业服务项目1592个。银川市住建局物业科副科长卜翔颖介绍,手机APP可查询物业信息标志着银川市物业行业信用建设通过“互联网+”思维,实现了多渠道信息公开、信息共享,扩大了信息的公示范围便于群众获取,为今后房地产企业选聘前期物业公司、业主和业主大会选聘物业服务企业和续签《物业服务合同》提供参考。

  据介绍,目前纳入银川市信用监管平台的物业企业,按等级分别为AAA级企业25家、AA级企业52家、A级企业387家、B级企业62家、C级企业17家,初步形成物业行业差别化管理基础数据。

  此次加强物业企业信用数据公开力度,是为了进一步完善物业行业信用体系建设,将银川市物业行业信用体系建设融入全区信用监管体系,实现跨区域、跨领域的守信联合激励和失信联合惩戒,培育一批信用度高、服务能力强的优质企业,促进物业服务市场良性健康发展。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541127496329