频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁东税务局“靶向解题”服务企业

2021年05月28日 08:57:36 来源: 宁夏日报

  5月26日,记者从宁东税务局获悉,该局以党史学习教育为契机,结合党课与政策法规宣传“双进”、党建与优惠政策辅导“双助”活动,服务资源下倾、管理权力下放、技术力量下沉,把惠企惠民实事办好办实办到位。

  宁夏宁东铁路股份有限公司自成立以来一直享受西部大开发税收优惠政策。2020年,由于企业建设期已结束,需界定其建成的铁路专用线从事铁路运输业务是否符合《产业结构调整指导目录(2019年本)》中鼓励类产业目录,便于继续享受西部大开发优惠政策。为确保企业税收优惠政策应享尽享,税务部门主动了解企业生产经营情况,及时提请宁夏区税务局企业所得税处会同自治区发改委给予界定。经界定,企业可继续享受西部大开发税收优惠政策,并顺利在2020年度企业所得税汇算清缴期享受到政策红利。

  “这些年,税务部门的服务越来越有温度,好政策搭配好服务。”宁夏宁东铁路股份有限公司财务人员柳青高兴地说。

  该局还积极向100户企业发放“纳税人缴费人微心愿”卡片,征集和整理企业的涉税服务微心愿,针对宁夏北控睿源再生资源有限公司资源综合利用优惠政策无法享受的问题,认真向上级部门领导专题汇报,最终促成相关建议上报国家财政部,切实做到了精准走访、靶向解题。(记者 魏萍)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541127501418