中国银行宁夏分行讲党史故事促学习热情

www.nx.xinhuanet.com   2021年06月05日  来源: 新华网
 
 

  近日,中国银行宁夏分行举办“百年恰风华”讲党史故事情景剧比赛。

  活动围绕“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“惊天动地”四个篇章展开,紧紧遵循历史脉络,通过现场讲述、情景表演、歌曲联唱等形式,展现了12个惊天动地、感人肺腑、催人泪下的经典故事和历史片段。现场观众被英雄人物和英雄事迹深深触动,进一步激发爱党爱国热情。

  活动现场,中国银行宁夏分行筹建者之一、88岁老行长张忠民讲述了中国银行宁夏分行初创时的历史事迹,展现老一辈中行人爱党爱国爱行,白手起家、无私奉献、勇创佳绩的精神。 

  通过活动,进一步激发中国银行宁夏分行开展党史学习教育的热情,全体干部员工将以更加饱满的热情为自治区经济发展建设提供坚强有力的金融支持保障。

责任编辑: 纪桂红
010070310010000000000000011118541127532709