频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

中国铁路文工团在银昆高速慰问演出

2021年06月05日 11:30:13 来源: 宁夏新闻网

  “百年征程,中国共产党以如铁的意志,在神州大地上绘就了壮阔的画卷。黄土高原,银昆高速筑路人,以如钢的信念将在宁夏大地上镌刻最美的印章。”6月3日晚,宁夏中卫市海原县甘城乡文化广场热闹非凡,由中铁十八局集团有限公司工会、中国铁路文工团文艺小分队主办,中铁十八局三公司工会承办的“牢记初心使命,奋起时代征程”一线职工慰问演出在这里精彩上演。

  偏远项目的建设,离不开铁道兵精神的传承,铁道兵从天南到海北,用自己的脚步,丈量出祖国的广袤大地。现如今,他们走进了银昆高速,用自己的坚守,架起通往外界的桥梁。《山笑水笑人欢笑》《致敬,亲爱的党》《我和我的祖国》《银昆高速创辉煌》《再一次出发》等歌舞杂技演奏为一线建设者和当地群众带来了一场视听盛宴。

  中铁十八局三公司银昆高速项目部经理刘兴安说,六盘山上缚苍龙,战斗在六盘山上的我们将大力弘扬“不到长城非好汉”精神,以不获全胜绝不收兵的劲头,坚定地走在与时代同行、与企业同进的路上,做银昆线上最美的筑梦人,在确保安全、质量和工期的前提下,将银昆高速项目打造成精品工程、示范工程,将宽阔的道路献给宁夏人民。

  由中国铁建投资集团有限公司建设的银昆高速公路太阳山至彭阳段是我国交通扶贫骨干通道工程,是继京藏、福银高速后,又一条纵贯宁夏南北的高速公路大通道。中铁十八局三公司银昆高速LJ08-1标段承建主线全长3.39km,含湿陷性黄土隧道,大中桥、高边坡防护、高填方填筑防护路等重难点施工任务,建设条件复杂、施工难度大。目前项目全体员工正充分利用施工黄金期,全力冲刺施工生产任务。(记者 胡俊)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541211187957