频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

国网银川供电公司:炎炎夏日“电”不停 乡村振兴向前行

2021年06月08日 15:29:34 来源: 新华网

  新华网银川6月8日电(王景阳)夏日炎炎,阻挡不了“人民电业为人民”的初心使命。8日,在宁夏闽宁镇玉海村温棚园区,国网银川供电公司作业人员正在有序安装供电设施。

  前不久,国网银川供电公司接到了一封来自闽宁镇政府“关于决玉海村温棚园区供电问题”的函,随后组织相关部门与闽宁镇政府对接,了解到玉海村为推动乡村振兴,提升村民收入,建设了第三代设施温棚园区及附属配套工程46栋,发展反季节蔬菜种植和农家乐等旅游业,而6月是温棚最佳种植期,电力保障至关重要。

  对此,按照国网银川供电公司统一部署,国网银川市西夏区供电公司以高度的责任担当,在开展了前期现场勘查、项目储备以及可研评审等工作后,通过物资的统一调拨,于6月1日开始供电设施建设,为闽宁镇玉海村温棚解决用电的“烦心事”,以贴心的惠民举措助力乡村振兴。

  “此次,国网银川供电公司投资74万余元,新建10千伏架空线路585米、12米水泥杆40基、400千伏安柱上变压器2套、0.4千伏架空线路765米、1表位动力表箱46个,能有效满足46栋大棚新增负荷接入需求。”国网银川市西夏区供电公司副经理陈林峰说。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127542570