“电力+金融”创新:宁夏首单“电e盈”业务落地

www.nx.xinhuanet.com   2021年06月10日 来源: 新华网
 
 

  6月8日,宁夏晓鸣农牧股份有限公司通过国家电网“电e金服”平台办理了“电e盈”业务,标志着宁夏首单“电e盈”业务成功落地。

  “6月5日,我向宁夏银川市西夏区供电公司表达了办理‘电e盈’业务的想法,短短2个工作日就办理成功了。”宁夏晓鸣农牧股份有限公司财务总监孙灵芝说。

  据介绍,“电e盈”业务是国网电商汇通金财公司与中国建设银行等优质金融机构,为用电企业提供的一项“电费增值+智能交费”业务,不仅可以帮助企业降低用电成本,也可用来灵活缴纳电费,是国家电网公司“一体四翼”发展布局中金融业务版块的重要内容。

  同时,为确保用电客户能尽快享受到“电e盈”业务带来的便捷,国网银川供电公司在5月下旬启动了“电e盈”业务的宣传推广工作,针对业务特点、核心优势及办理流程,按照企业的用电性质、行业分类、缴费信用、负荷增长趋势等要素多维度开展用户优选与匹配,仅在宁夏银川市西夏区范围内,就为96户用电客户建立了储备库,并逐户进行推广。

  国网银川市西夏区供电公司洪志鑫说:“我们大力开展‘电e盈’业务的初衷就是在党史学习教育中真正做到为群众、为用电客户办实事,把省钱省心的服务精准推送给客户。”

  随着“电e贷”“电e盈”等“电力+金融”业务在宁夏的逐步推开,企业客户将获得更优质的电费金融服务,国网银川供电公司致力构建的“以客户为中心、以市场为导向”的现代服务体系将会加速形成。

(责任编辑: 网群编辑)
010070310010000000000000011100001127551309