频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

国网固原供电“为民办实事”十项服务让百姓“获得电力”更省心

2021年06月11日 18:08:52 来源: 新华网

  新华网银川6月11日电 投资2.24亿元实施农网巩固提升工程,超过15477户农民受益;对23个老旧小区配电线路进行大修,缩短办电时间,增设新能源汽车充电桩,让用电服务更便捷、透明;低压动力电接入“零投资”,实施企业降费减负行动,让更多老百姓共享电力发展红利……

  9日,国网固原供电公司发布“为民办实事”十项服务行动,涉及农村电网升级改造、电力物联网试点建设、城乡电网智能化建设、电力服务提速升级等方面,着力打造电力为民服务样板。

  在巩固脱贫成效行动中,以“暖心服务”为主题,对4个结对帮扶村加大帮扶力度,助力产业发展。在助推乡村振兴行动中,以“先行服务”为主题,着力推进乡村电气化示范建设,针对企业、菜农等需求,实施电能替代惠民项目,助力农业生产和乡村产业提质增效。在打造原州区彭堡镇姚磨村、泾源县大湾乡杨岭村电气化示范点方面,实施“可靠服务”,完成36项配电网建设,在10个村庄开展电力物联网试点建设,实施农网巩固提升工程。

  在助力产业发展行动中,以“无忧服务”为主题,紧盯“十大产业”项目用电,持续对有用电需求的25个重点项目进行跟踪服务,提供供电服务保障。在落实“双碳”目标行动中,以“绿色服务”为主题,紧抓国家“碳达峰、碳中和”战略机遇,围绕公司确定的6类18项目标任务,紧盯无集中供热区域供热热源清洁化或分布式清洁能源热源建设、光伏扶贫等项目建设,持续推动用能转变。在转供加价清理行动中,以“精准服务”为主题,多维度排查转供电主体,推广转供电费码应用,加快推进转供电治理。

  同时,实施以“安心服务”为主题的保障民生工程行动。对已接收的老旧小区进行大修改造,加快充电设施建设,促进电动汽车公司开拓网约车、专用车充电市场、停车场充电示范站建设;实施以“无感服务”为主题的检修“零感知”行动。利用绝缘杆、绝缘平台等开展全地形不停电作业,让客户停电“零感知”;实施以“零距服务”为主题的动力电接入行动。压减办电时限,提升小区配电设施接收速度。持续加大低电压台区改造,推动农村电网基础设施提档升级。

  在降费减负行动中,国网固原供电公司以“降本服务”为主题,落实电价调整政策,持续规范电价执行及电费收取工作,切实为企业减负。严格执行阶段性降低企业用电成本政策,落实宁夏回族自治区电价补贴政策,持续开展电价政策宣传,让百姓“获得电力”更省心、更便捷。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541211197412