中国民生银行银川分行简介

www.nx.xinhuanet.com   2021年06月15日 来源: 中国民生银行银川分行
 
 

  中国民生银行于1996年1月在北京成立,是一家在上海和香港两地同时上市的全国性股份制商业银行,目前总资产超过5.9万亿元,2018年发布的全球1000家大银行排名中,位居第30位。成立22年来,伴随着中国经济快速发展,在广大客户和社会各界的支持下,中国民生银行充分发挥“新银行、新体制”的优势,从当初只有13.8亿元资本金的一家小银行,发展成为一级资本净额超过3800亿元、资产总额超过5.9万亿元、分支机构近3000家、员工近5.8万人的大型商业银行。

  窗体底端中国民生银行银川分行作为中国民生银行设在宁夏回族自治区内的一级分行,成立于2016年6月15日。在国家西部大开发、“丝绸之路经济带”“21世纪海上丝绸之路”以及“宁夏内陆开放型经济实验区”建设的大背景下,银川分行紧紧结合地区经济发展实际,依照区位便利、影响广泛、辐射全区的原则,积极践行做“民营企业的银行、科技金融的银行、综合服务的银行”的战略定位,聚焦重点项目,紧盯民生战略,通过多样化的投融资方式,在为宁夏人民提供高效、优质、便捷的现代金融服务的同时,也打造了充满生机与活力的地方特色品牌。

  未来,民生银行银川分行将继续发挥自身优势,扎根地方经济,立足区域实际,践行“为民而生、与民共生”的使命,锐意进取、开拓创新,从公司业务、零售业务、金融市场、小微金融、网络金融、科技创新等多维度入手,全面参与地方经济社会建设,以服务广大企业和社会居民为己任,为推进美丽新宁夏建设做出新的更大贡献!

(责任编辑: 网群编辑)
010070310010000000000000011100001127563310