频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

红寺堡区:远赴西湖推美酒

2021年06月15日 10:15:37 来源: 宁夏日报

  6月12日至13日,杭州西湖畔,红寺堡区葡萄酒暨农特产品(杭州)推介会举行,宁夏红寺堡区10余家葡萄酒庄携佳酿远道而来参加推介会。

  敢于趁着端午节假期,向西湖边人流如织的海内外游客推介葡萄酒,红寺堡区自有底气所在。这里出产的葡萄酒2016年以来连续4年荣获布鲁塞尔国际葡萄酒大赛大金奖,该奖有“葡萄酒界奥斯卡”的美誉。

游客品尝红寺堡葡萄酒

  这次西湖参展,东方裕兴酒庄总经理刘彦宏就带来了这个大金奖,摆在展位最显眼位置。

  “庄主”们在卖力宣传各家葡萄酒时,也不忘力推红寺堡葡萄酒产区公共品牌:“红漠”——这是各参展葡萄酒品牌共同的名字。

  “十二生肖”“五虎上将”……帝月酒庄负责人邓参伟带队,将新款葡萄酒摆上柜台,包装别致,口感独特,吸引了不少游客问询品尝。该酒庄还展出3款葡萄烈酒,分别为42度、52度、72度。“这些葡萄烈酒,去年就卖了50多万瓶,销售额几千万元。”邓参伟说。

  河南酒商曹继领徜徉在西湖岸边时,与这场推介会“不期而遇”,职业的敏感驱使他上前了解。

  “口感、颜色都很棒!”品酒无数的曹继领被红寺堡江源酒庄的葡萄酒所“惊艳”,并与对方互留联系方式,还获赠3款美酒。“酒好喝,人厚道!”他夸道。

  “带回去让河南酒界的朋友们尝尝!”曹继领想尽快到红寺堡区考察,协商销售代理事宜。“在我们河南,葡萄酒养生功效认可度很高,特别受女性欢迎。”对于红寺堡区“红漠”葡萄酒的销售潜力,熟稔酒市场的曹继领抱有很大信心:“品质有保障,很可能热卖!”

  推介现场,还播放了《锦绣新灌区 魅力红寺堡》宣传片,展示红寺堡区的自然风光和人文魅力。

  “红寺堡区走出去推介葡萄酒,杭州只是其中一站,今后闯市场的脚步只会越走越快。”牵头推介的红寺堡区农业农村局局长马亚群说,干部、主播齐上阵,联合为品质卓越的“红漠”葡萄酒站台,让更多朋友认识红寺堡的葡萄酒。(记者 杜晓星)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541127563517