频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

平罗县:情景微党课 党史学习“活”起来

2021年06月18日 09:11:38 来源: 宁夏日报

  6月16日,平罗县举办“奋斗百年路 启航新征程”情景微党课比赛,选手们声情并茂、激情昂扬地将《那支钢笔》《半条被子》《一个苹果》等故事生动展现,将一段段惊心动魄、热血沸腾的峥嵘岁月还原,别开生面的情景党课让党史学习教育在不知不觉间入情入境。

情景微党课比赛现场。记者 李良 摄

  “我出生长大在红色苏区,从小听老一辈讲先烈故事。他们虽垂垂老矣,但谈及过去和未来,他们眼里始终有光。而作为生在红旗下、长在春风里的我们,更应铭记历史,接过历史接力棒,不辜负时代使命,使目之所及皆为华夏、五星红旗皆为信仰。”高庄乡参赛选手林莉说。据了解,平罗县委组织部改变过去“一人一桌、一讲到底”模式,创新党课形式,从小故事入手,以身边人讲述身边榜样、抗击疫情先进人物等为题材,通过情景微党课的形式以赛促学、内化于心,以学促做、外化于行。

  与此同时,此次微党课比赛进行全程线上直播,引来网友大量点赞。(记者 李良)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127574185