民生银行银川分行:普及金融知识,守住钱袋子,护好幸福家

www.nx.xinhuanet.com   2021年06月18日 来源: 新华网
 
 

  6月以来,民生银行银川分行针对特定群体,重点聚焦老年客户及青少年群体,积极倡导理性消费,远离非法金融活动,珍视个人信用,通过开展专题活动,全方位多层次提升广大民众金融素养和风险防范意识。

  服务大众,发挥媒体“传声筒”和“扩音器”作用

  民生银行银川分行不断创新金融知识宣传形式,通过报刊、网络、广播、微信等线上线下媒体渠道,在主流媒体发表金融知识主题文章、抖音平台发布原创主题微电影、与空中广播连线直播讲解、制作原创消费者保护漫画等,广覆盖多角度积极宣传引导广大消费者熟悉金融知识,让民众树立正确的消费短短的几天内,受到广大民众的围观和热捧,点赞量累计超过6000余人观念。据悉,谨防养老骗局为素材创作的金融知识短视频《你知道法海也误入“养老骗局”了吗?》,在网络媒体发布后次。

  贴近群众,发挥金融知识专题活动宣传效应

  6月15日以来,民生银行银川分行前往银川老年大学、逸馨苑社区、光明广场等老年人较为集中区域积极开展了“金融知识进社区”、“金融宣传进广场”系列活动,主动向过往民众发放宣传折页、印有主题宣传的手提袋、海报,安排专人为老人解答金融疑难问题和咨询服务。活动开展以来,累计接受咨询老年人数800余人次,吸引2000多人次围观问询。

  心系民众,发挥营业网点宣传主阵地优势

  民生银行银川分行以厅堂网点为宣传阵地,通过户外LED显示屏、海报机、液晶电视等载体滚动播放宣传标语和金融知识宣传教育片,在各营业网点设立宣传教育专区,放置宣传折页供客户取阅,并在醒目位置悬挂宣传横幅,同时设立咨询台,倾听客户金融服务需求,讲解金融知识和真实金融案例,积极营造可视化、更直观、更通俗易懂的金融知识宣传氛围。

(责任编辑: 网群编辑)
010070310010000000000000011100001127576348