中行吴忠市分行开展普及金融知识万里行宣教活动

www.nx.xinhuanet.com   2021年06月21日  来源: 新华网
 
 

  6月16日,中国银行吴忠市分行组织开展丰富多彩的普及金融知识万里行宣教活动。

  针对不同人群,中国银行吴忠市分行开展差异化宣传。工作人员前往各疫苗接种服务点和卫生院针对接种疫苗人员开展医保码外拓激活工作的同时开展“守护您的安全 畅通金融消费”主题宣传活动,普及常见的金融产品和服务知识。

  同时,前往合作企业、社区、广场开展 “倡导理性消费 珍视个人信用”“聚焦老年客户 传播适老服务”等主题宣传活动,普及“断卡”行动、合法使用账户的相关规定,引导社会公众自觉远离非法金融活动,守牢金融风险底线;制作视频、微推送等运用新媒体形式以案说险,推动构建全方位、多层次、立体化的金融知识普及新格局。

  中国银行吴忠市分行通过此次普及金融知识万里行宣教活动,履行了消费者教育工作的主体责任,有效提升了金融消费者对金融知识、非法金融活动、理性消费观念的认识,强化了金融消费者的风险防范意识和能力。

责任编辑: 张洁龙
010070310010000000000000011118541211209884