频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏各级工会将开展慰问劳动模范活动

2021年06月24日 09:12:11 来源: 宁夏日报

  6月23日,记者从宁夏回族自治区总工会获悉,为进一步发挥工会联系党和职工群众的桥梁纽带作用,把党和政府、工会组织对广大劳模的关心关怀落到实处,根据自治区总工会“我为职工办实事”和服务劳模“五个一”活动安排,全区各级工会将在“七一”前后广泛开展走访慰问劳动模范活动。

  此次慰问活动集中在6月至7月进行,自治区总工会分10个组赴各市慰问80岁以上全国和省部级劳模340名,每人发放慰问金2000元。同时,向全区2710名全国和省部级劳模每人赠送一份特别定制的纪念品,向劳模表达节日祝福,与全区广大职工群众共庆党的百年华诞。各级工会将根据实际情况,采取电话慰问、个别走访、入户慰问、发放慰问金、赠送纪念品以及深入企业集体座谈、邀请出席庆祝活动等多种形式,重点慰问20世纪五六十年代的老劳模老先进,长期在基层一线和艰苦岗位工作的劳模,具有广泛社会影响的劳模、新时代工匠劳模代表以及患重特大疾病、家庭遭遇变故的劳模、困难劳模等,了解劳模工作和生活情况,帮助劳模解决生活中的困难,进一步增强劳模的荣誉感、幸福感和获得感,弘扬劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚,在全社会营造尊重劳模、关心劳模、爱护劳模的浓厚氛围。(记者 李志廷)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127593021