频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

“刷脸办 马上办”银川供电公司推出“零证办电”服务

2021年06月24日 17:02:06 来源: 新华网

  新华网银川6月24日电(张洁龙 王景阳)24日,从国网宁夏电力、国网银川供电公司举行的“零证办电 轻松一刷”新闻发布会上获悉,国网银川供电公司通过建设“网上国网”PC系统,引入支付宝人脸识别技术,在银川市金凤区率先实现了“零证办电”和“刷脸办电”,金凤区的客户可到金凤CBD营业厅办理体验。

  国网银川供电公司副总经理丁盛介绍,“零证办电”以“互联网+”服务“让数据跑路”的理念,用户来营业厅申请办电,可以不需要随身携带身份证、营业执照这些证件,只需通过刷脸即可完成身份认证,输入组织机构代码证即可自动获取营业执照信息,利用双屏触摸展示及电子签名技术,就能实现“零证办电”和“无纸化办电”。

  同时,“零证办电”目前适用低压居民新装、低压非居民(个人)新装、低压非居民(企业)新装和高压新装等4种业务场景。对已办理完成新装业务的用电客户,如相关信息需要变更,国网银川供电公司将提供相应的变更业务服务流程。

  据了解,国网银川供电公司正与银川市自然资源局积极对接,争取能对接获取用户不动产相关信息,在用户办理不动产变更业务时,满足客户需求,同步推送信息实现“不动产+电”联合过户,进一步提升办电便利度,真正做到“让数据跑路”。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127594843