频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

党员快递小哥有了“家”

2021年06月26日 10:20:04 来源: 银川晚报

  6月23日,快递党建驿站揭牌暨快递行业党组织集中组建授牌仪式活动在银川市电商快递物流园举办。

  有了“家”更有归属感

  “以前参加组织活动总是跑来跑去,特别没有归属感。今天公司党组织成立挂牌,让我觉得有了安稳的‘家’,在银川电商快递物流园的小蜜蜂快递党建驿站,大家可以随时来歇歇脚、喝杯热水,还能组织开会学习,真是太好了!。”顺丰速运(宁夏)有限公司快递员张鹏娟高兴地说。

  记者了解到,目前银川市共有快递品牌16家,快递网点247个、快递从业人员5000人,快递业发展规模和服务水平均居西部前列。2019年,银川市邮政管理局党总支成立以来,银川市14个非公快递品牌共成立了8个非公快递企业联合党支部,向党组织提交入党申请书的同志由2018年的2名,增加到了目前的116名。截至目前,银川市非公快递行业共有正式党员31名,预备党员4名。

  非公快递企业党建工作步入正规

  银川市邮政管理局局长吴伟民说:“今后,将进一步加大在快递从业人员中发展党员的力度,推进党员档案规范化管理,引导和督促流动党员及时转接党组织关系,同时,发挥龙头示范和区域集聚效应,通过单独建立、联合组建、区域联建、行业统建等方式,努力打造一批示范企业、建设一批样板支部、培养一批模范党员,不断扩大快递行业党建工作的覆盖面。”

  此外,银川市邮政管理局还将结合快递行业的特点,依托快递网点布局和社区小区党支部分布,再打造一批“快递党建驿站”,发挥党建行业引领作用。(记者 申雷 贾竣翔)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127600339