接地气、沾泥土、有乡味,乡味宁夏邀您一起“晒”出家乡特产

www.nx.xinhuanet.com   2021年07月02日 来源: 新华网
 
 

  “这是我们家的枸杞地,红红火火的鲜枸杞给大家展示一下……”鲜枸杞成熟的季节,中宁县枸杞种植户张晓航拿起手机,在抖音上发布自己采摘鲜枸杞的视频,引发网友点赞评论。

  据了解,“乡味宁夏多彩农品”微视频宣传大赛将聚焦宁夏特色农产品,全面讲述宁夏农产品故事,用丰富多彩的微视频方式创作出一批“接地气、沾泥土、有乡味”的镜头作品,展现出一批“产品优质、绿色有机、味美独特”的宁夏农品好典型,成就一批“来自生活、反映生活”的草根网红达人。让属于宁夏的特色产品“活起来”“火起来”,充分展现宁夏特色优质农产品品牌的文化底蕴、文化自信和文化优势。

  本次大赛,不仅为热爱短视频创作的年轻人提供了更大的舞台,更从奖金激励、评审团队、流量扶持、人才孵化等方面为年轻人短视频创作全面赋能,鼓励年轻人通过短视频记录时代,关注当下的美好生活,记录周边特色农产品。

(责任编辑: 姜雪城)
010070310010000000000000011100001127617541