频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

中卫市法律援助为民服务解难题

2021年07月06日 09:08:42 来源: 宁夏日报

  “全靠援助律师的帮忙才解决了问题。”近日,提及自己维权的过程,杨某为中卫市司法局法律援助中心点赞。

  杨某因工伤事故,与公司多次协商赔偿无果后,今年1月来到中卫市法律援助中心申请法律援助。

  “了解到公司与杨某没有签订劳动合同,也没有为其缴纳社会保险,仅口头约定工资为每天220元,我们告知杨某可以先行申请劳动仲裁,确认劳动关系,继而索要赔偿金。”张晶晶说。最终,在张晶晶的争取下,该公司一次性向杨某支付了各项工伤赔偿费用465200元,在劳动仲裁的基础上又多支付了1万元。

  “在法援案件办理中,民事类案件大多涉及家庭纠纷、农民工讨要薪资,为了减少诉讼成本,法援律师会尽力通过调解的方式调和当事人之间的矛盾”中卫市法律援助中心主任陆秋韵说。

  自政法队伍教育整顿以来,中卫市法律援助中心提出了一系列便民服务措施, 通过建章立制、应援尽援、参与涉法涉诉信访事件化解、优化办事流程、提升办案质量、开展法治宣传等,切实为民办实事、助民解难题,扎实推进党史学习教育和政法队伍教育整顿走深走实,使学习成果外化为“我为群众办实事”的有力举措。

  今年以来,中卫市共办理2045件法律援助案件,共挽回经济损失2302万元。(记者 马忠)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127625955