频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川市不动产交易税“一网通办”

2021年07月06日 09:07:31 来源: 宁夏日报

  6月15日,银川市不动产交易智能办税系统成功上线,全面实行“一网通办”。目前,该智能办税系统运行平稳。截至6月24日,全市已办理线上不动产交易办税业务923件,其中增量房508件,存量房415件。

  近年来,随着银川房地产市场的活跃,不动产登记耗时长、流程多、办理难等问题社会反映越来越强烈。银川市税务局率先在贺兰县税务局开展不动产交易办税“一窗受理集成服务”试点。经过近2年的努力,目前实现了银川市辖三区、三县(市)多部门业务线上“一网通办”,线下“一窗受理、并行办理”的智能办税新模式。

  此次“一网通办”,打破了行政管辖限制,自然人不动产权利人在银川市范围内的任一不动产交易窗口,均能办理全市的不动产登记交易业务(特定业务)。全市现共有不动产交易场所8个,群众可以根据自己的实际需求,就近选择不动产交易场所进行业务办理。(记者 魏萍)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127626028