频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

固原市政企联动加大电力通道安全风险防范及综合治理

2021年07月06日 17:22:21 来源: 新华网

  新华网银川7月6日电 7月1日,固原市组织召开电力通道安全生产风险防范及综合治理专题工作会议,通过政企联动加大电力通道安全风险防范及综合治理。

  会议通报了电力通道安全生产风险防范及综合治理情况,充分肯定了2021年上半年输配电线路通道隐患治理成效,明确了以“三个务必”加强电力通道安全生产风险防范及综合治理,政企联动、齐心协力,为电力可靠供应打下坚实基础。

  会议明确,要围绕电力线路通道内违章施工作业、违章建筑、森林草原防火、导线对地安全距离不足、通信光缆私拉乱接等方面遗留的411处隐患,提高政治站位,以“三个务必”开展专项政治。

  一是务必高度重视,认清电力可靠供应对地方发展所起的重要支撑作用及输配电线路通道隐患对人民生命财产安全可能造成的重大风险,切实有效将电力线路通道隐患治理工作落到实处。

  二是务必协同联动、共同推进电力通道安全生产风险防范及综合治理。要理清职责,深化协调,落实“谁来整改”,各区县政府充分履行属地管理责任,发挥职能,牵头督办,督促协调乡镇政府等责任单位配合固原供电公司按期完成通道隐患问题整改,实现逐项销号;相关部门强化责任落实,梳理管辖范围,做好整改工作协调。

  三是务必严格把关,闭环管控,确保隐患整改到位。各区县政府明晰“谁来保证整改到位”职责,全力支持、深入配合,由发改部门联合固原供电公司成立验收组,对各责任单位整改问题逐项开展现场验收,对整改不到位的隐患再次反馈当地政府督办,直至隐患彻底消除,保障电网设备安全。

  下一步,固原供电公司将持续加强同各级政府、发改委、公安局等部门沟通协调,充分发挥政企、警企联合机制,力争消除输配电线路通道存量隐患,杜绝增量隐患,彻底改善设备运行环境。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127628164