频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

吴忠税务局:多次付汇一次备案

2021年07月08日 08:50:50 来源: 宁夏日报

  记者7月7日从吴忠市税务局获悉,该局在宁夏回族自治区实现第一笔“对外付汇一次备案”事项,将税收惠民措施落在实处,有效减轻了纳税人缴费人负担,充分发挥税务部门在稳外资、助开放、促增长、强合作等方面的积极作用,助力护航企业“走出去”。

  在国家税务总局及宁夏区税务局部署推出关于服务贸易等项目对外支付税务备案相关举措后,吴忠市税务局立即行动,由所得税管理部门牵头,征管、信息、办税大厅等部门紧密协作配合,按照业务需求开展测试和流程梳理,在实施备案电子化的基础上,依托数字信息化支撑,顺利实现了同一合同“对外付汇一次备案”事项,进一步精简了企业对外付汇备案流程,压缩了办理时间,为纳税人缴费人提供了便捷高效的服务。

  “没想到税务机关的服务这么贴心,发现我们有多次对外付汇的诉求后,主动进行联系,并用微信视频的方式一对一耐心、细致地辅导。在他们点对点的指导下,我们操作第二次付汇时居然真的不用再次备案了,不仅体验到了信息化便民的实惠,也感受到了税务机关春风般的温暖,幸福感噌噌上涨。”宁夏东方惠民小额贷款股份有限公司财务负责人王学莉首次在电子税务局办理成功服务贸易等项目“多次付汇一次备案”后,激动地说。(记者 魏萍)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127633397