频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川经开区税惠助企创新机

2021年07月09日 08:52:40 来源: 宁夏日报

  记者近日从银川经济技术开发区税务局获悉,针对辖区内科技型企业和高新技术企业多的特点,该局植根税惠沃土,助力科创企业蔚然成林,在不久前结束的2020年度企业所得税汇算清缴期间,帮助255户企业享受研发费加计扣除税收优惠政策,累计加计扣除额8.23亿元,减免企业所得税2.06亿元。精准落地的税收优惠政策为企业科技创新注入了强大动力。

  宁夏隆基宁光仪表股份有限公司每年的研发投入相对都比较大,2020年度企业研发费加计扣除2416万元。企业财务人员孟莎告诉记者:“研发费加计扣除优惠政策对我们的直接好处就是减少了企业所缴纳的604万元所得税,减轻了企业税收负担,同时也鼓励企业加大研发力度。”

  为保证税收优惠政策精准落地,银川经开区税务局通过“互联网+税务”,向全局6000余户企业所得税纳税人推送研发费加计扣除培训视频,拓宽政策辅导面。建立高新技术及科技型企业微信群,对群内的132户企业情况及政策需求进行全面摸底,对关注度较高、理解难度较大的软件开发企业进行专项辅导,做到底子清政策明。该局还重点关注308户有研发项目的企业,时时监控企业汇算清缴数据,对达到研发费加计扣除优惠条件而未享受的72户企业逐户核实,确保其应享尽享。(记者 魏萍)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127637164