宁夏中卫高新技术产业开发区“云天中卫”众创空间揭牌

www.nx.xinhuanet.com   2021年07月09日  来源: 新华网
 
 

  7月9日,宁夏中卫工业园区(宁夏中卫高新技术产业开发区)“云天中卫”众创空间在中卫市科技馆揭牌。活动当天同步举办了高校、金融机构合作签约暨西安交通大学科技成果路演活动。

  本次活动主题为“科技创新 共赢未来”,由中卫工业园区管委会主办,西安交通大学国家技术转移中心中卫分中心、兰州大学中卫高新技术研究院、盛巢(宁夏)科技企业孵化器有限公司、中卫市中云科慧信息技术服务有限公司共同承办。

  活动当天举办了云天中卫众创空间、西交大国家技术转移中心中卫分中心、兰州大学中卫高新技术研究院揭牌仪式;中卫工业园区管委会分别与西安交通大学技术转移中心、兰州大学化学化工学院、中国科学院银川科技创新与产业育成中心等高校科研院所,以及宁夏银行中卫分行、中信银行银川分行、宁夏股权托管交易中心、中国邮政储蓄银行中卫分行、光大银行银川分行等金融机构签订了合作协议。西安交通大学国家技术转移中心中卫分中心、兰州大学中卫高新技术研究院也在此次活动上与6家意向企业进行了签约。

  活动后,西安交通大学化工学院的团队将就企业循环化利用、节能增效、废气治理等方面开展项目路演活动,同时与企业科技创新负责人在路演活动后,就项目合作等开展座谈交流,并前往意向企业进行实地调研。

  据介绍,此次活动将整合中卫工业园区企业、科研院所和银行在技术、资金、人才上的优势资源,形成产学研推一体化的研究与应用协作机制,为进一步推动园区产业转型打下良好基础。下一步,中卫工业园区将按照“高校科研院所+科技服务机构+创新创业主体”模式,通过引导科技资源在园区聚集,服务园区传统优势产业改造,加快培育云计算、新材料等新兴产业,形成区域创新高地和科技招商、科技企业培育政策“洼地”,为加快培育发展新动能和经济高质量发展提供坚实保障。

(责任编辑: 网群编辑)
010070310010000000000000011100001127639855