频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

黄河金岸牧歌田园 灵武市乡村文化旅游节启幕

2021年07月09日 20:36:22 来源: 新华网

  新华网银川7月9日电(张洁龙)蝴蝶伴着喜悦的歌声在田园里翩翩飞舞,台上赢得“瓜王”的瓜农自豪地分享种瓜妙招,微风吹来收获的味道飘香黄河金岸……7月9日,宁夏灵武市“黄河金岸·醉美梧桐”乡村文化旅游节在梧桐树乡滨河田园综合体启幕,田园沃野,游人痴醉。

  “瓜王”评选

  近年来,灵武市梧桐树乡围绕高标准打造4个现代农业产业园和2个田园综合体,富硒农业特色明显,富硒大米、富硒果蔬远销东南沿海。2020年起规划建设的滨河田园综合体,集土地认养、亲子研学、新品中展示等功能于一体,不仅将“盆景”变“风景”,更有力带动了当地富农增收。

  梧桐树乡滨河田园综合体

  本次乡村文化旅游节活动为期3天,共设置农夫集市、田园风味、亲子乐园、田园印象、百花齐放、乡村韵律6个展区,吸引游客和周边群众体验“家门口的田园牧歌”,让乡村文旅引领潮流风尚。

  游客体验田园风光

  “沙坝头的西瓜瓤脆,口感沙甜,汁水多,骨架结实便于长途运输……”在农副产品展销区和特色美食体验区,主播们通过线上销售,将乡村风味带进千家万户。据悉,本次活动吸引了23个农产品品牌30家企业参与,并邀请了物流企业入驻现场,“线上带货+现场零售+送货上门”的模式,让梧桐树的乡味更浓。

  签约仪式现场

  风车长廊建在了田间地头,鲜花与瓜菜成了“邻居”,玉米迷宫怎么也走不出去,在认养的土地上尽情享受亲子采摘……这样的田园“丰”光,乐了游客,也乐了百姓。据悉,本次乡村文化旅游节共签订农业订单2.23亿元,为灵武市特色农业产业发展注入了强大动力。

  游客在展区观展

  据了解,近年来灵武市通过建设现代农业产业园、发展田园综合体大力推动现代农业提质增效,通过举办乡村文化旅游节等活动,进一步促进全市一二三产业融合发展,培育乡村旅游新业态。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581211234518