频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

快看 宁夏职工疗休养这样安排!

2021年07月16日 10:12:54 来源: 新华网

  新华网银川7月16日电 为推动职工疗休养工作规范有序开展,进一步贯彻落实《关于做好全区职工疗休养工作的意见(试行)》(以下简称《意见》),15日,由宁夏回族自治区总工会、财政厅、人力资源和社会保障厅、文化和旅游厅共同开展的全区职工疗休养工作启动仪式在银川举行。

  《意见》明确,职工疗休养坚持“普惠服务,突出一线”原则,以生产、工作一线在职职工(农民工)和工会会员为主,优先考虑长期从事苦脏累险和劳动强度较大岗位的职工,在本职岗位作出突出贡献的技术骨干,患有职业病和慢性疾病的职工,在本单位工作年限较长且从未享受过疗休养的在职职工,因工负伤和即将退休的职工。

  《意见》规定,疗休养内容明确以休息疗养、健康体检为主,在疗休养期间,可适当安排参观红色教育基地、博物馆、纪念馆等。疗休养地点以全国工会系统疗养院或疗养基地为主,也可选择本系统的疗养院或疗养基地。

  《意见》明确提出,每次疗休养,区内一般不超过5天,区外一般不超过7天,职工疗休养期间不计入年休假范围。

  宁夏总工会副主席马丽君表示,开展职工疗休养工作,目的就是在全社会营造尊重劳动者主人翁地位的浓厚氛围,让广大职工体面劳动、舒心工作、全面发展。职工是企业的主体,开展职工疗休养工作,能够有效保护和促进广大职工的身心健康,助力健康宁夏建设。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541211243246