频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

月牙湖沙漠蜜瓜飘香上市 百余家客商赴“甜蜜之约”

2021年07月17日 19:49:55 来源: 新华网

  新华网银川7月17日电 16日,第六届全国知名蔬菜销售商走进宁夏暨银川市兴庆区沙漠蜜瓜产业高峰论坛活动在月牙湖乡举办。来自全国120余名果蔬经销商来到月牙湖乡进行产销对接,品味优质沙漠蜜瓜,深化东西部协作。

  据悉,本次论坛为期3天,将通过观摩基地、品鉴蜜瓜、高峰论坛、技术交流、对接洽谈、签约合作等活动,进一步促进质量兴农、绿色兴农、品牌强农,扩大兴庆区蜜瓜产业品牌知名度和影响力,推进瓜菜产业结构优化调整和高质量发展。

  月牙湖乡土壤属沙地,西靠黄河,有丰富的黄河水资源。这里光照充足,昼夜温差大,得天独厚的气候条件和洁净砂质土壤等自然资源条件,为蜜瓜的品质奠定了基础。2021年,月牙湖穹顶蜜瓜基地现占地2200余亩,种植蜜瓜品种200余个。月牙湖蜜瓜果肉厚实,果香浓郁,口感清脆、爽口。

  走进蜜瓜种植基地,穹顶(宁夏)生态科技有限公司副总经理李易阳正在与工人们一起,将采收来的蜜瓜分捡、套袋、包装、贴签,脸上藏不住的微笑。“今年生产的8700多吨优质蜜瓜已经全部签售成功。”李易阳说。

  据穹顶(宁夏)生态科技有限公司董事长刘东辉介绍,通过“基地+合作社+农户”全产业链管理运行机制和“订单式”销售模式,蜜瓜有销路,村民有收入。基地每年带动约400人就业,人均增收6万元。(完)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001127665898