频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

鸣翠湖“荷”你有约

2021年07月17日 19:58:17 来源: 新华网

  新华网银川7月17日电 盛夏时节的鸣翠湖畔,绿苇摇曳,荷花飘香,烈日也阻挡不了游人对荷花的钟情,纷至沓来赏夏荷。7月17日,银川市第三届湿地生态文化旅游节暨鸣翠湖第五届荷花节开幕。

  荷花栈道、觅源、听泉、画舫船……不论是池塘边,还是小桥上,每个角落游客都能感受到荷花节活动的浓郁氛围。活动现场,“荷韵清风 筝韵鸣翠”“荷韵清风 诗画鸣翠”“荷韵清风 婀娜鸣翠”“荷韵清风 舌尖鸣翠”“荷韵清风 浪漫鸣翠”“荷韵清风 清凉鸣翠”六大主题集中展示了鸣翠湖荷花的独特魅力。诗词朗诵、旗袍秀、汉服表演、非遗创意展示、特色美食品尝等活动,好看、好玩、好吃、好体验。

  据了解,本次活动在宁夏回族自治区文化和旅游厅、自治区科学技术协会的指导下,由银川市文化旅游广电局、银川市自然资源局、银川市园林管理局、兴庆区人民政府、银川文化旅游发展(集团)有限公司共同主办,兴庆区文化旅游体育广电局、银川鸣翠湖国家湿地公园共同承办。

  活动持续至8月31日,还将举办绘荷、写生比赛、垂钓比赛、摄影比赛、网红桥争霸赛等活动。(完)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001127665916