频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

灵武市为青年朋友搭建“成长阶梯”

2021年07月22日 15:36:25 来源: 新华网

  新华网银川7月22日电 连日来,灵武市深入开展“我为群众办实事”实践活动,多措并举为青年群众办实事、做好事、解难事,推进当地青年就业、交友,并前移人才招引阵地,为大学生提供暑期实习实践岗位,积极尝试靠前“预约”大学生人才。

  为帮助广大青年就业,满足企业用工需求,灵武市举办2021年“百日千万招聘专项行动暨校园招聘会”活动,邀请50多家企业为广大青年提供近万个岗位,涵盖建筑、化工、机电、汽修、会计、计算机等多个专业,进一步加强就业信息资源整合,为广大毕业生提供就业支撑,满足地方经济发展所需的人才支撑。

  “此次招聘会这么多企业,让我有足够多的选择去了解这些公司,我对机床辅机这个公司印象好,很荣幸也应聘上了。”灵武市职业教育中心机电一体化专业学生陈史说。

  此外,灵武市还定期通过“青春灵武”等微信公众号发布招聘信息,截至目前,已发布就业信息10期,确保“就业服务不打烊,招聘工作不断线”。

  同时,“百年圆梦,寻缘在灵州”青年联谊会浪漫来袭,本次活动由灵武团市委、市文明办、总工会、城区街道办联合举办,现场齐聚了来自灵武市各企事业单位的150名青年才俊,拓宽青年交友视野,激发青年工作热情,引导广大青年树立正确的婚恋观、家庭观,打造邻里和谐的新型社区关系,更好地为灵武经济社会事业发展贡献青春力量。

  抢抓本土人才资源,关键在于搭建实践的广阔舞台。近年来,灵武市各行政事业单位征集实习岗位,开展大学生暑期实习实践活动,帮助青年学子在实习实践中深入了解国情社情,树立正确就业观,储备工作经验,提升就业核心竞争力。

  同时,灵武市致力于提升行政事业单位在青年学生及社会公众中的透明度,搭建机关工作人员与青年学生的交流平台,力争带动省外高校宁籍学子和省内高校学子来灵就业。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127682651