频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

康店镇救灾指挥中心:取下汗巾 清凉扑面

2021年07月27日 10:11:13 来源: 新华网

  7月26日下午18时,河南巩义市康店镇救灾指挥中心通上了电,驻扎在这里的志愿者们取下了挂在脖子上的汗巾,打开了空调,第一缕清凉扑面而来。

  康店镇是目前受灾严重的乡镇之一。暴雨猖狂,小镇被淹,居民用水、用电全部中断。

  26日下午16时,国网固原供电公司援豫党员突击队队员邓彦文、吕启、李胜红完成小关镇卫生院的供电任务后,一路疾驰赶到下一个任务点——康店镇第一中学。

  康店镇第一中学共有两栋教学楼,均为三层,共有40间教室,院内及一楼整体被淤泥淹没,二楼和三楼作为临时康店镇救灾指挥中心,集中驻扎参加救援的武警部队官兵、社会志愿者等300余人。

  突击队队员在现场勘查后,确定了应急供电方案。17时30分,在32度的高温下,队员们以最快的速度敷设电缆,队员们和及膝的泥沙做着对抗,耗时半个小时为康店镇第一中学的第一栋教学楼接通了应急电源。驻扎在康店镇救灾指挥中心的志愿者们打开空调享受到了连日来的第一缕凉爽。

  此时,队员们的衣服已被汗水浸透,三位队员脱下队服拧干搭在院里晒了一会,补充了一点水分,稍作休整后,队员们一鼓作气,19时10分,两路应急电源全部接通完毕,整个康店镇救灾指挥中心全部送上了电。

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127699441