频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

抢通杜口 “电”亮小关镇

2021年07月28日 22:10:36 来源: 新华网

  新华网银川7月28日电 27日,国网石嘴山供电公司经过两天抢通了10千伏杜口线,已经停电一个星期的河南省巩义市小关镇鑫乐园、胡家庐等四个小区的第一批144户居民用上了电。

  20日,强降雨毫无征兆导致巩义市汜水河边架设的10千伏配电线路多处倒杆,杆体歪斜,全线断电。由于线路受损,小区水退之后便一直处于无电状态。

  国网石嘴山供电公司防汛救灾突击队23日到达巩义市小关镇后立即投入到电力恢复中。小关镇属丘陵地貌,线路分布在山上和河道边,供电线路设施受损严重,抢修难度大。

  为尽快让受灾严重的小区恢复正常的生活秩序,突击队队员兵分两路投入到抢修战中,一路对小区低压网络进行全面检修维护,一路沿着10千伏杜口线一路检查,及时制定抢修方案。

  国网石嘴山供电公司防汛救灾突击队完成了7处倒杆架设,对11处倾斜电杆进行扶正,对全线进行全面检修,并在27日19时全线带电。

  电源线路处置无恙,小区低压恢复也在紧张进行,抢险人员在36度的高温湿热环境中,认真对变压器、配电室、分接箱逐个进行检查测试,在当地供电所人员的配合下,不断检查测试结合查找原因,尝试送电方案,截至28日白天,总计恢复494户,通过连夜抢修,预计29日早可复电全部四个小区的2000户。

  “来电啦,一个星期可算是盼来了电。感谢你们顶着酷暑,进行一日十多个小时的线路维修。”小区居民纷纷为抢险队员们竖起大拇指。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127707206