频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

连续抢修12小时 600户居民恢复正常用电

2021年07月29日 18:00:48 来源: 新华网

  新华网银川7月29日电 抵达现场、制定方案、实施抢修、恢复用电……从早上八点至晚上八点,国网中卫供电公司连续作业12小时,终于恢复了郑州市金水区蓝天空港小区600多户居民用电。

  28日上午7时,国网中卫供电公司在顺利完成圃田嘉园北院抢修工作后,紧急赶往蓝天空港小区继续进行防汛救灾抢修。

  蓝天空港小区涵盖商业用户16户,居民住户623户,小区已断电3天,23日晚间,漯河供电公司通过供电车恢复部分照明,但正常生活用电尚未解决,居民正常生活受到严重影响。

  28日8时许,国网中卫供电公司抢修队抵达现场,抢修队队长赵荣随即组织商讨检修方案,明确人员分工。10时35分,国网中卫供电公司与郑州供电公司开展现场勘查,确定停电及带电部位;11时40分,中卫供电公司抢修救援队开展抢修工作。通过对设备全面细致检查后,发现隔离开关支柱有断裂破损、电缆终端进水受损。队员快速开展抢修工作,进行电气试验和隐患排查。20时03分,完成全部工作成功送电,至此,郑州市蓝天空港小区顺利恢复供电。

  “等一下,等一下,太感谢你们了,电梯没法用,我们一直都下不了楼,刚才大家在楼道喊电梯正常了,我们才下来。”正当抢修队整理工具准备撤离时,小区一位热心大叔捧着西瓜来到了抢修队跟前说。

  在抢修队员的婉拒声还未落下,大叔已放下手中的西瓜转身离去。楼道里陆陆续续走出的居民也纷纷竖起大拇指,道一声:“谢谢你”“辛苦了”。(完)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001127709922