频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

中国长城资产管理股份有限公司宁夏分公司正式成立

2021年07月30日 17:01:15 来源: 宁夏新闻网

  7月30日,国有非银行金融机构——中国长城资产宁夏分公司举行成立仪式,并与银川市人民政府、吴忠市人民政府签署战略合作协议,将在化解地方金融风险、帮助企业减债纾困、服务经济社会发展等方面发挥积极作用。

  中国长城资产宁夏分公司是在原中国长城资产管理有限公司宁夏业务部和长城(宁夏)资产经营有限公司基础上整合设立而来,于2021年3月5日经中国银行保险监督管理委员会宁夏监管局批复开业,3月9日取得《金融许可证》,5月7日取得银川市审批服务管理局颁发的营业执照。

  据了解,中国长城资产宁夏分公司为中国长城资产在宁夏设立的省级分支机构,在中国银保监会核准和中国长城资产总部授权范围内开展以下经营活动:收购、受托经营金融机构不良资产,对不良资产进行管理、投资和处置;债权转股权,对股权资产进行管理、投资和处置;对外投资;买卖有价证券;同业拆借和向其他金融机构进行商业融资;破产管理;财务、投资、法律及风险管理咨询和顾问;资产及项目评估;经批准的资产证券化业务、金融机构托管和关闭清算业务;非金融机构不良资产业务;国务院银行业监督管理机构批准的其他业务。

  自扎根宁夏以来,中国长城资产通过不良资产收购等形式累计向宁夏实施投融资130多亿元,累计上交各项税费3.7亿元。在区内收购、处置各家金融机构不良资产160多亿元,参与了西北轴承、银广夏等宁夏大型国有企业债务重组工作,以不良资产收购方式开发了“长信春天”房地产项目。

  中国长城资产宁夏分公司负责人雷军辉表示,在坚守依法合规、风险可控的前提下,充分利用宁夏优良的经济金融环境,运用好长期积累形成的不良资产运作经验,切实加快自身发展,积极发挥盘活存量、优化增量的专业优势,努力践行国有金融企业的职责与使命,以一流的综合金融服务回报社会,为宁夏地区化解金融风险、提升资产价值、服务经济发展做出更大的贡献。(记者 胡俊 葛龙)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001127714006