银川阅海湾中央商务区多措并举优化政策环境
www.nx.xinhuanet.com   2021年08月03日       来源: 银川阅海湾中央商务区

  为进一步优化政策环境,持续改善投资和市场环境,营造稳定公平透明的营商环境,阅海湾商务区通过组织专班,系统推进惠企政策大落位,以“政策最准、信息最新、解读最细、服务最优”为工作目标,力争政策红利企业“应享尽享”,全面助力企业发展。

  加强政策梳理。积极组织对园区历年来制定的招商政策进行全面梳理、评估,系统学习和梳理中央、自治区、银川市出台的惠企政策,形成政策“一本通”;持续加大对政策宣传力度,根据政策内容进行“点对点”精准服务对接,让企业对各级政策内容一目了然,让企业知道怎么办、找谁办、在哪办,切实打通政策落地的“最后一公里”。

  加大扶持力度。充分借鉴浙江、江苏等地做法,就总部经济、金融、数字经济、人力资源、科技服务等领域以及园区急需发展的产业和平台建设形式,研究出台较为成熟完善的系列优惠政策措施,明确科技创新、财政引导、要素保障等政策措施,切实提高政策含金量和可操作性。

  强化政策服务。充分利用金凤区企业智慧服务中心、微信交流群、政府网站等平台,通过政策梳理、学习对接、宣传解读、指导申报等全流程服务方式,推进各级政策红利直达企业,由企业“上门找政策”变为“政策找人”,为企业争取最大政策红利。同时,完善常态化“干部联企”帮扶机制,建立园区招商干部与非公企业经常性沟通联系机制,深化“亲”“清”新型政商关系,帮助企业解决实际困难和问题。

  近年来,阅海湾中央商务区把提升优化政策环境作为招商引资的重点工作,制定出台了六项21条政策,其中土地政策2条、税收优惠政策2条、财政补贴政策15条、人才政策2条,累计投入房租补贴、固定资产投资奖励、财税贡献奖、招商引资突出贡献奖等近7000万元,吸引集聚4000余家企业,已基本形成产业鲜明、功能齐备、生态宜居的三产服务业园区。(投促部 罗丹)

(编辑: 网群编辑)
010030101080000000000000011200000000000000