频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川市专项排查突出生态环境问题

2021年08月03日 10:19:49 来源: 银川晚报

  8月2日,记者从银川市生态环境局获悉,为进一步摸清全市突出生态环境问题,切实抓好问题整改,着力提升生态环境质量,深入开展污染防治攻坚战。即日起,银川市生态环境综合执法支队启动突出生态环境问题排查专项行动,将通过一个月时间,针对银川市污水处理设施、医疗卫生机构、规模化畜禽养殖场等七大监管领域中存在的环境问题进行执法检查,持续提升生态环境质量。

  据悉,本次排查行动按照“全覆盖、零遗留、严执法、重实效”的原则,通过全面、深入、细致、彻底地开展突出生态环境问题排查,全面摸清问题短板,建立整改台账,移交各县(市)区政府,全力推进问题整改,确保重点问题得到有效解决,生态环境风险得到有效管控。

  同时,本次排查行动统筹设立“4+1”执法力量组合,市生态环境综合执法支队及三区执法大队成立4个固定执法组参与全过程排查,两县一市执法大队适时成立属地执法组参与分阶段属地排查。依照各辖区执法大队提前列出的监管领域中存在的环境问题“基础资料”,各执法组“按图索骥”制定详细检查计划,有针对性地开展执法检查,切实做到不留死角、不留盲区、不走过场,对银川市的环境问题和环境风险进行“大起底”。(记者 鲍淑玲)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127724769