中国银行石嘴山市分行举办“敬老积福”项目三方战略合作协议签约仪式

www.nx.xinhuanet.com   2021年08月06日  来源: 新华网
 
 

  8月4日,中国银行石嘴山市分行与石嘴山市民政局、石嘴山市青鸟颐居养老服务有限公司举办石嘴山市“敬老积福”项目三方战略合作协议签约仪式。

  签约仪式上,中行石嘴山市分行副行长马瑛就中国银行总行“中银银发”养老金融“一体两翼三化”场景生态金融服务模式和战略方针进行了具体介绍。

  石嘴山市“敬老积福”项目是石嘴山市民政局支持以“政府搭台、平台整合、社会参与、协同为老”为理念的市场化养老服务项目,依托石嘴山市青鸟颐居养老有限公司得天独厚的资源、专业、科技优势,构建以“福”为纽带的养老服务异业联盟,通过不断探索多种服务模式,开创全区养老领域的创新示范。

  石嘴山市民政局党组书记、局长司马宏伟指出,石嘴山市紧紧围绕市委、市政府关于养老事业发展规划,积极开展“互联网+养老”服务,着力构建居家养老、社区养老、旅居养老、医护养老、机构享老的“五位一体”养老服务体系,全面提升居家和社区养老服务能力,形成适度普惠、就近便捷、服务精准、多元供给、智慧管理的居家和社区养老服务格局。

  中行石嘴山市分行表示将全面参与到助力石嘴山市社区等各项养老服务工作当中,着力为全市老年客户提供优质、高效、贴心的服务,共同推动石嘴山市养老服务产业高质量发展,助推中国银行线上线下齐联动,打造社区养老服务新体验的规划愿景。

责任编辑: 网群编辑
010070310010000000000000011100001127737633