频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川河东国际机场严格疫情防控

2021年08月07日 07:45:40 来源: 宁夏日报

  近日,为进一步做好疫情防控工作,银川河东国际机场发布出行提示:T3航站楼的二楼出发大厅3号门、4号门仅限出港旅客单向进入,一楼和负一层继续正常通行,以避免出行及接送站旅客交叉混流。

  即日起,进入银川河东国际机场航站楼的所有旅客除必要安检环节外,必须全程规范佩戴口罩,并积极配合防疫健康码查验、防爆检测、体温检测等工作。老年人、儿童等无法获取防疫健康码的特殊旅客,可由陪同人员代为申领防疫健康码,并登记个人信息。出行旅客应尽可能提前使用手机值机、自助值机、自助行李托运等设备办理相关业务,确需人工柜台办理值机的旅客,至少要保持1米间隔,减少近距离接触。

  据了解,银川河东国际机场航站楼内的问询柜台、值机柜台、登机口等处,均配有免费手部消毒液供旅客随时取用。同时,配备的专用医疗废物垃圾桶,可方便旅客投放废弃口罩和其他废弃防疫用品。

  宁夏机场公司建议,旅客如在候机过程中出现发热、咳嗽、腹泻等不适症状,不要慌张,应在做好个人防护前提下,立即避开人群、减少接触,拨打机场医疗急救中心电话0951-6912120,并在医生指导下科学处置。(记者 张唯)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127738986