频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川市多措持续提升市容环境

2021年08月10日 11:46:50 来源: 宁夏日报

  8月3日,银川市综合执法监督局执法人员对阅海万家小区周边公共秩序治理情况进行督查。

  今年以来,银川市综合执法监督局统筹推进城市综合执法及公共秩序治理工作,建立“三班双时”挂图作战督查模式,即根据区域规划,开展白班和夜间错时、节假日无休的全覆盖无缝巡查模式,将三区的重点区域、影响市容市貌的重点问题,标号贴图上墙,规划重点巡查路线,突出问题重点督查,对于下发的督办单,确保督办事项真落实真整改。

  “我们主要对三区大型户外广告及门店外立店牌店招、横幅广告等,以及占道经营和马路市场治理情况进行督查。”银川市综合执法监督局监督考评科副科长刘璿说,检查发现,在晚间下班时段仍存在占道经营和流动摊贩的情况。

  加大占道经营治理。按照全面取缔占用主次干道、人行盲道、消防通道的各类流动摊点和未经审批的马路市场及农贸市场外溢摊点的要求,加强对三区重点地段和区域的督查力度,采取分时段多次“回头看”的定点式督查,坚决遏制流动摊贩回潮现象。截至目前,督导三区清理流动摊点(占道经营)24474起,暂扣经营车辆1197辆、经营工具2000余件,罚款123060元,清理规范校园周边游商共计5000余起,规范“门前三包”现象3.4万余起,签订目标责任书2400余份。

  加大马路市场清理整治。对早晚夜市、马路市场开展全面摸排,结合疫情防控等工作的具体要求,加大对马路市场、早晚夜市的管控力度,坚决取缔未经审批擅自设置的马路市场及早晚夜市,对不符合市容管理要求的季节性农产品摊点及时下发三区,要求限期整改,非法摊点坚决予以取缔。目前共摸排出三区便民市场53家。(记者 智慧 实习生 周清)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127747846