频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏燕宝奖学金申报工作已启动

2021年08月10日 11:50:28 来源: 银川晚报

  8月9日,记者从银川市教育局获悉,根据宁夏教育厅和宁夏燕宝基金会近日下发的通知,一年一度的宁夏宝丰集团·燕宝慈善基金会(以下简称“燕宝基金会”)捐资助学工作已启动。

  宁夏22个市县区大学本科新生均可申报

  针对大学本科新生,今年与以往不同的是,往年资助对象是户籍在宁夏的山区考入大学本科的新生,川区则有名额限制,而今年是全覆盖,即户籍在宁夏全区(22个市县区)范围内,考取全国600余所全日制高等院校的本科新生实施全覆盖资助,每年每人4000元(盐池高级中学毕业生和宝丰集团及所属公司员工子女奖励5000元),直至完成学业。值得注意的是,公费师范生、军队院校学生、国防生不列为奖励对象。

  申请流程:

  准备一寸证件照、身份证正反面、户口簿户主和本人页、大学录取通知书等原件的电子版扫描件,于8月25日前登录宁夏燕宝慈善基金会网站(www.ybcf.cn)进行申报。

  具有宁夏户籍且在覆盖范围内参加高考的学生到所在学校申请;具有宁夏户籍,由预科转录为今年本科新生的,到本人户籍所在地教育局申请。燕宝基金会将与受奖励学生所在高校联系,并根据报道情况,为每位学生办理燕宝银行卡,直接将奖学金打入受资助学生银行卡中。

  今年共奖励资助低收入家庭学生13500人 每人每年2000元,连续奖励资助3年

  针对职业教育和普通高中的低收入家庭学生,重点奖励具有宁夏户籍且在区内高等职业院校和高中就读的2021级低收入家庭学生。按照分配名额,根据家庭及表现情况,由学校组织申报。脱贫家庭(原建档立卡家庭)、边缘易致贫家庭、脱贫易返贫家庭、城乡低保家庭、重点优抚对象家庭、重度残疾家庭、孤儿可直接纳入资助范围,生态移民安置区低收入家庭可优先考虑。

  据介绍,2021年共奖励资助低收入家庭学生13500人(各校名额以基金会官网发布为准)。其中高等职业院校学生10000名,普通高中新生3500名,每人每年2000元,连续奖励资助3年。

  申报流程:

  提供一寸证件照、身份证正反面、户口簿户主和本人页、学校录取通知书、家庭困难证明等电子版扫描件,到燕宝慈善基金会网站申报,并将材料交给院系或班级申报。9月30日起开始申报,11月10日前发放奖学金。(记者 李姝)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127747853