频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

贺兰山东麓葡萄酒银川产区课程全国多点开花

2021年08月10日 11:52:56 来源: 银川晚报

  ‌带动酒庄销售额超百万

  8月9日,记者从银川市葡萄酒产业发展服务中心了解到,今年4月28日《贺兰山东麓葡萄酒银川产区教程》首发,并聘任首批30名课程认证讲师,开启了银川产区课程全国各地多点开花的产区课程节奏,截至7月底,银川产区课程已开设了36期,培训人数达570人,覆盖20座城市,同时在华东五城举办了城市巡展,累计为酒庄带动直接销售额超百万。

  据了解,银川产区课程已经持续遍地开花,各地开课的产区认证讲师一发布招生信息,便很快招生满员并一票难求。“银川产区课程刷新了我对中国葡萄酒的看法,贺兰山东麓将会成为一张名牌走向世界。”厦门学院的常庆玲说。

  “通过贺兰山东麓葡萄酒银川产区课程,全国的讲师为我们站台做宣传推广,每期课程都会产生订单,目前宁波一名讲师已成为酒庄的代理。”蒲尚酒庄负责人姜婧说,如果全国各地都能拥有一名代理,等同于免费帮酒庄在全国做广告。

  “学员们对贺兰山东麓葡萄酒的热情超出我们的想象,8月的课程表已安排了七场。”银川市贺兰山东麓葡萄酒产业联盟会长苏龙说,希望通过内生动力带动贺兰山东麓葡萄酒销售难点。他介绍,酒庄的销售逻辑是先找B端(经销商或者渠道),但是酒却没有C端(消费者)基础,所以经销商很难一下谈成。联盟现在做的是直接打通C端链条,让销售者先认可贺兰山东麓葡萄酒,从而带动B端主动与酒庄合作。

  今年,银川市葡萄酒产业发展服务中心、银川市贺兰山东麓葡萄酒产业联盟先后打造了贺兰山东麓葡萄酒银川产区春季经销商大会、产区教程、城市巡展等多项活动,加快推动银川葡萄酒产业高质量发展,通过“引进来”和“走出去”的模式,促进经销商与产区、酒庄(企业)面对面沟通、交流,构建产业销售新渠道,成果凸显。

  “面对国产酒品牌影响力上升趋势,我们应抓住机遇,以消费者为中心,从需求端和供给端两端入手,创新模式,找到能够打动中国消费者的推广模式和方式。把中国葡萄酒的主场优势发挥到极致,挖掘国内消费者的最大潜力。”银川市葡萄酒产业发展服务中心主任闫树革说,目前计划在2021年秋季面向市场进行第三批讲师认证,银川将持续拓展产区课程在全国开课,持续布点,提升贺兰山东麓葡萄酒口碑,让产区持续在市场上亮相、发声,让更多的消费者领略产区的风土魅力。(记者 闫茜)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127747867