频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川市第二批夜间限时泊车位开始施划

2021年08月13日 14:48:01 来源: 银川晚报

  ‌8月12日,记者从银川市公安局交通警察分局了解到,通过前期摸排调查和群众反映,银川市第二批夜间限时泊位开始施划,共计约300个。

  据银川市公安局交通警察分局停车场管理所民警尹小桥介绍,第二批夜间泊位施划区域分别是位于福州北街友爱巷、解放东路新建小区御龙湾、银通公路的业成街路段以及其他区域。

交警在施划第二批夜间限时泊车位。 记者 寇莉苹 摄

  此次施划范围主要涉及老旧小区与新建小区出现的停车供需较大区域。在位于福州北街友爱巷附近的紫馨苑小区是一个老旧小区,“通过前期摸排调查发现,福州北街友爱巷夜间通行率低,所以利用夜间时差段来满足周边居民停车需求。”尹小桥告诉记者,紫馨苑周边此次施划泊车位50个,19时至次日7时30分属于免费泊车时间段,超时之后会按不规范停车处理。丽景雅居和云和家园小区停车需求也很迫切,对此,银川交警专门利用兴庆区业成街(解放路至新华路)路段来施划泊车位100个。

  除老旧小区停车难以外,位于解放东路的新建小区御龙湾也存在停车难问题,周边居民停车存在不规范现象导致周围交通秩序混乱。对此,银川交警同样采取利用夜间时间差,道路通行率低的前提条件,在御龙湾附近施划泊车位100个,缓解周边居民停车难问题。

  下一步,银川交警还将通过摸排调查,针对有需求的区域来施划泊车位,解决广大群众的停车难问题。(记者 寇莉苹)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127758344