平罗县高仁乡携手爱心企业开展捐资助学活动

www.nx.xinhuanet.com   2021年08月23日 来源: 新华网
 
 

  8月20日,石嘴山市平罗县高仁乡举办以“学史力行践初心 捐资助学圆学梦”为主题的公益活动。此次捐赠资金来自宁夏乐牧高仁农业开发有限公司、平罗县盛华阳光农牧开发有限公司、宁夏蕾牧高科农业发展有限公司、平罗县高仁乐海山西瓜专业合作社等10家企业,为辖区内一本、二本上线大学生捐款共计13.2万元,情暖40个孩子。

  “尽微薄之力去帮助辖区内的优秀学生,是一项献爱心、暖人心的善举,是一件弘扬传统美德的实事好事。”宁夏乐牧高仁农业开发有限公司总经理吕学宝表示,作为一名企业管理者,积极参与捐资助学活动,义不容辞、责无旁贷。

  据悉,为激励在读学生勤奋刻苦、奋发有为,培育品学兼优、全面发展的优秀学生,高仁乡党委、政府积极动员辖区企业为高考成绩优异的学生捐资助学,切实把党史学习教育成效转化为为群众办实事、做好事、解难题的内生动力,推动全乡教育持续、稳定、科学发展,助力乡村振兴。

(责任编辑: 姜雪城)
010070310010000000000000011100001127786759