频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏司法行政系统部署第二批队伍教育整顿

2021年08月24日 15:36:11 来源: 宁夏日报

  8月20日,宁夏回族自治区司法厅动员部署全区司法行政系统第二批队伍教育整顿。

  据介绍,在此次政法队伍教育整顿中,自治区司法厅将深化党史学习教育,开展全员政治轮训。深入查纠查处问题,引导干警自查自纠、主动说明问题。针对机关队伍特点排查起底顽疾问题,分门别类建立工作台账、制定整治方案,实行对账销号。对中央第四督导组、自治区督导组反馈的问题,第一批教育整顿尚未整治到位的问题,推动持续整改、彻底根治。建立健全长效机制,进一步健全正风肃纪长效机制、执法司法制约监督机制、干警素质能力提升机制、司法行政干部交流轮岗机制、从优待警常态化政策机制,出台司法行政干警配偶、子女及其配偶从事经营活动“禁业清单”。通过教育整顿为基层干警松绑减负,对困扰基层的形式主义问题进行一次排查起底,立行立改,把基层干部从一些无谓的事务中解脱出来。全面正风肃纪、反腐强警,推动政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的司法行政铁军。充分征求“两代表一委员”和有关部门的意见建议,听取基层群众的意见建议,坚持把群众满意作为检验教育整顿成效的标准,做到教育整顿受群众监督、效果让群众评判,以执法司法为民的新形象新面貌取信于民。(记者 马忠)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127790437