频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

向英模学习 宁夏高院举办英模教育报告会

2021年08月26日 17:09:04 来源: 新华网

  25日,宁夏回族自治区高级人民法院以视频形式举办英模教育报告会,弘扬英模精神,凝聚奋进力量,激励和引导机关干警以英模为榜样,不断推进自治区高级人民法院机关政法队伍教育整顿走深走实,为深入推进“三地”法院建设,推动全区法院工作高质量发展提供精神力量。

  报告会上,参会人员观看了全国法院英模邹碧华先进事迹宣传片,学习邹碧华同志勇做司法工作“燃灯者”的优秀品质。全国先进工作者、全国模范法官、石嘴山市大武口区人民法院行政审判庭庭长陈美荣以《法官的情怀与担当》为题,结合30多年的审判工作经验和个人成长经历,用真挚的情感、朴实的语言和生动典型的案例,详细阐述了其创立的“五心”和“十二调解法”,集中体现了新时代人民法院法官司法为民、公正司法的精神风貌,淡泊名利、恪守清贫,不忘初心、砥砺前行的信仰信念。

  自治区“五一”劳动奖章、全国法院先进个人、自治区高级人民法院司法行政装备处处长刘文智以《在平凡中坚守、在坚守中创新,以忠诚干净担当的政治品格践行共产党员的初心使命》为题,讲述如何走好共产党员的“赶考”之路,全面展现了其牢记初心、忠诚干净的政治品格,无私奉献、担当作为的公仆情怀,和谐共事、高效成事的团队精神。

  报告会要求,自治区高级人民法院机关全体干警要学习英模坚守初心、不辱使命的政治品格,胸怀理想、服务人民的崇高追求,恪尽职守、奋发有为的良好作风,清正廉洁、一身正气的优秀品质,以英模和先进典型为榜样,进一步凝聚共识,砥砺前行。同时,要积极争当英模,以英模为标杆,把英模报告会的精神转化为推进队伍教育整顿的强大动力,转化为谋划和推进审判执行、队伍建设的强大精神力量,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区提供优质高效的司法保障和服务。

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001127798622