宁夏全域旅游示范县复审组深入泾源县开展复审验收

www.nx.xinhuanet.com   2021年08月27日 来源: 新华网
 
 

  近年来,泾源县践行“绿水青山就是金山银山”理念,突出全域旅游的战略性主导地位,以创建全国性全域旅游示范县为目标,立足“休闲康养旅游县”发展定位,持之以恒在规划引领、产业融合、基础建设、体制机制、服务管理和培训营销等方面下功夫、求突破,各项创建工作进展顺利、取得实效。

  2021年8月,宁夏全域旅游示范县创建复审组对泾源县国家全域旅游示范县创建工作进行现场复审验收。评审组一行先后深入县城游客集散中心、“六盘山珍”特产馆、花田花海、老龙潭景区、冶家村等地,以听取介绍、现场体验、查阅资料等方式,对泾源县的旅游基础设施、旅游服务配套设施、文化旅游宣传、旅游志愿服务、业态融合发展、标识标牌设置、宣传氛围营造等工作进行了现场复审验收,对全域旅游示范县创建工作所取得的成绩给予肯定。

  2021年,泾源县全力推进县城游客集散中心、老龙潭景区提升改造、旅游标识牌等项目建设,组织开展第二季“两晒一促”“云上文旅馆”“固原市旅游工作现场会”“全区乡村旅游观摩会”等宣传营销活动,进一步提升了泾源县乃至六盘山的知名度和美誉度。泾源县先后被誉为黄土高原上的“绿色明珠”,荣登“全国深呼吸百佳小城榜”,并获得“全国十佳生态旅游城市”“全域旅游年度推进奖”。

  该县通过政策推动、景区带动、能人拉动模式,打造乡村旅游专业村9个,建设精品农家乐188户,整合旅游扶贫资金2100多万元;助推农民通过发展旅游产业脱贫致富,惠及全县7个乡镇86个行政村4000余户建档立卡贫困户;解决就业1560人,带动近3.7万农民通过参与旅游综合服务创业增收,户均增收4000余元。

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581127800709