平罗警方成功劝返一名涉毒网上逃犯自首

www.nx.xinhuanet.com   2021年08月30日 来源: 新华网
 
 

  8月25日,历时16个小时,平罗警方成功劝返一名涉毒网上逃犯刘某投案自首。

  2019年4月至5月间,犯罪嫌疑人刘某明知毒品而进行贩卖,并分别单线指使犯罪嫌疑人王某负责联系毒品下线、收取购毒款,犯罪嫌疑人李某某负责运输毒品、埋藏毒品。案发后,犯罪嫌疑人王某、李某某等涉案人员相继落网,但刘某一直外逃拒不到案。2019年6月,刘某因涉嫌贩卖毒品罪被辽宁省锦州市公安局凌河分局列为网上在逃人员。

  8月24日,平罗县公安局缉毒大队民警在摸排涉毒人员线索时,发现辖区内一男子刘某有涉毒嫌疑。经过网上核查,平罗警方发现该男子为网上涉毒在逃人员。获得线索后,民警立即将情况向局领导汇报,并得到指示。经过民警全面摸清掌握了刘某的所属位置及其活动轨迹,通过刘某的家属联系到其本人,讲明法律政策,阐明利害关系,晓之以理动之以情,劝其主动投案自首,争取宽大处理。

  8月25日,通过“亲情牌”“法律牌”双管齐下,犯罪嫌疑人刘某打消思想顾虑,鼓起勇气,在其家属的陪同下主动到平罗县公安局缉毒大队投案自首,如实交代了其贩卖毒品冰毒的违法犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人刘某已被依法刑事拘留,等待移交辽宁锦州公安机关。

(责任编辑: 网群编辑)
010070310010000000000000011100001127808158