频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏两大摄影作品选展在沙湖景区巡展

2021年09月01日 11:25:13 来源: 新华网

  9月1日,由宁夏回族自治区文学艺术界联合会和宁夏农垦集团有限公司主办,宁夏摄影家协会和沙湖旅游股份有限公司联合承办的“美丽新宁夏·翰墨颂党恩”摄影作品选展和宁夏第十届摄影艺术作品选展(沙湖景区巡展)正式开馆。

  “美丽新宁夏·翰墨颂党恩”书法美术摄影民间工艺作品展,由宁夏党委宣传部和宁夏文联主办,参展作品是经过宁夏文联、宁夏摄影家协会严格评选出的优秀作品,入展作品以丰富的光影魅力和历史瞬间表现了宁夏大地上发生的深刻变化,深情回顾了党中央对民族地区的关心、关怀和全国各地对宁夏人民的倾情帮扶,全景展示宁夏在脱贫、交通、水利、电力、教育、医疗、文化、社保、农业、工业十个方面翻天覆地的发展变化。

  宁夏第十届摄影艺术作品展以多姿多彩的影像瞬间,集中反映了改革开放以来、特别是党的十八大以来,宁夏经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的新气象和脱贫攻坚全面建成小康社会所取得的伟大成就。

  “彩虹桥”是沙湖景区湖东游客动线上的重要组成部分之一,自湖东线路开通以来,备受游客的关注和慕名打卡。此次“双展”的展馆正是位于彩虹桥西侧的“沙湖艺术中心”。展馆一二层为此次“双展”的展示区,三层为沙湖景区最佳的观景层。游客不仅可以在这里观展,还可以登高望远,俯瞰美丽的沙湖全景。

  据了解,沙湖景区继今年4月被自治区文联授予“宁夏文艺创作基地”之后,于8月被宁夏摄影家协会授予“沙湖摄影创作基地”。

[责任编辑: 网群编辑 ]
010070310010000000000000011100001127816353