频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

国网宁夏信通公司一站式数据服务平台助力数字化应用

2021年09月02日 18:18:24 来源: 新华网

  近日,为落实国网宁夏电力有限公司数字化转型工作要求,国网宁夏信息通信公司坚持打造一站式数据服务平台,充分发挥中台数据底座作用,并在相关部门的指导下,聚焦物资供应链、网上电网、新能源云等领域,构建数据中台全链路监测体系,开展数据治理工作,推动业务应用与数据质量的协同融合、相互促进,助力公司数据高质量发展。

  国网宁夏信息通信公司依据数据管理提升工作方案,以问题为导向,从单位、专业、系统、数据等维度构建一站式数据服务平台,建立数据质量问题“发现-认责-整改-复查-消缺”的闭环流程,实现数据质量问题的精准推送与动态追踪,推进该公司数据质量治理和成效评价工作。

  通过一站式数据服务平台,国网宁夏信息通信公司聚焦两级数据典型问题,对物资供应链、财务多维、网上电网等多个应用场景进行数据质量核查,从源端数据接入到数据中台全链路流转进行监测,并通过制定的数据质量校验规则,比对数据应用指标和数据一致性。

  同时,国网宁夏信息通信公司还将工作重心放在对重点系统、重点数据表,构建典型数据问题规则库,对财务管控、用电采集、营销业务应用等核心业务系统开展数据全面核查。

  据了解,国网宁夏信息通信公司将继续以打造“数说信通”品牌为目标,夯实数据管理基础,加强数据运营能力,快速响应业务需求,提升数据服务水平,推动国网宁夏电力有限公司实现数字化转型,在高质量转型发展上迈出更大步伐。

[责任编辑: 网群编辑 ]
010070310010000000000000011100001127821878