频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

国网宁夏信通公司完成数据通信网时钟同步配置工作

2021年09月02日 18:18:55 来源: 新华网

  近日,为落实国网宁夏电力有限公司关于数据通信网时钟同步的工作要求,国网宁夏信通公司及各地市公司完成数据通信网时钟同步配置工作。

  据了解,国网宁夏信通公司为保障该项工作顺利完成,成立了检修管控组、检修工作组及测试验证组,组织编制检修方案、两票、四措及应急预案,并在检修前,对数据通信网设备的运行状态、邻居关系、软件版本等进行检查,对检修对象的配置文件、状态信息等进行备份。

  检修时,国网宁夏信通公司对宁夏数据通信骨干域、接入域设备与国网一级路由反射器开展时钟同步配置,同时,在接入域内节点与两台边界开展时钟同步配置,并逐一对设备进行时钟同步测试。经测试验证,全网140余台广域网设备时钟同步正常,设备及所承载业务运行正常。

  国网宁夏信通公司负责人说:“此次检修开启了宁夏数据通信网全网设备的时钟同步,保障了全网设备时钟的统一性,提高了设备的安全性与全网的可维护性。”

[责任编辑: 网群编辑 ]
010070310010000000000000011100001127821880