频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏贺兰县奏响生态“渔光曲”

2021年09月03日 14:58:35 来源: 新华网

  养鱼产生的污水经过微生物技术处理,转化为有机高效水肥,滋养园区无土栽培的薄荷、空心菜、百香果等果蔬,而经过果蔬根系净化后的回水,继续利用再次回到鱼池,如此循环往复,生态高效……这是贺兰县境内银川科海技术有限生物公司“鱼菜共生”循环农业养殖技术产生的神奇效果。

  被誉为“塞上养鱼第一县”的宁夏回族自治区贺兰县,境内湖泊湿地众多,渔业养殖条件得天独厚。新时代,当地渔业管理部门和生产者量水适水而养,生态绿色发展,努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,经过多年发展,全县稻田养蟹、鱼菜共生、光伏养鱼等低碳绿色生态渔业模式方兴未艾。

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581127824861